sábado, 7 de janeiro de 2012

Esfiha

Estou de ferias, com tempo vago pra pensar... Fico aqui matutando na cabeca o que cozinhar, meu hobby preferido. Decidi fazer Esfiha de carne moida, hummmm, imagina ela quentinha, acabando de sair do forno. Segue a receita que utilizei:

  
·  1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
·  1/2 xícara de chá de óleo de soja
·  1 1/2 xícara de chá de água morna
·  1 ovo inteiro
·  1 colher de sopa de sal
·  2 colher de sopa de açúcar
·  2 saches de fermento biologico seco (Utilizei o Fleischmann's Active Dry)
·  Utilizei carne moida que refoguei com cebola, alho, tomate, bacon, milho, ervilhas e azeitonas e fiz algumas com queijo.

Misture o fermento na farinha, reserve. Misture os outros ingredientes comecando pelos liquidos, va acrescentando a farinha aos poucos e misturando com uma colher, quando vc nao conseguir mais movimentar a colher eh hora de utilizar as maos, mas nao se preocupe, essa massa eh muito facil de trabalhar e nao faz meleca. Sove a massa numa mesa, sempre acrescentando um pouco de farinha pra nao grudar. 
Faca bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Abra com um rolo, recheie e coloque numa assadeira untada com oleo e farinha e leve para assar em forno pre aquecido por 30 minutos. Se quiser passe ovo batido com um pouco de acucar pra elas ficarem amarelinhas.


            Preciso dizer que ficou uma delicia??

P.S: Fiz novamente essa receita no Ano Novo, na casa do namo. Eles amaram. Eh muito engracado a reacao dos americanos pra comida feita em casa, por que eles nao estao acostumados a isso, eles valorizam muito. Pra mim uma coisa tao simples, pra eles tao sofisticado...

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