sexta-feira, 29 de julho de 2011

Bolo de Morango com Chantilly

Como prometido, segue o post do bolo que fiz pro meu sobrinho...
No inverno a gente só come, neh??? E eu tenho um agravante adoro comer e cozinhar. Pronto, esta é minha perdição. Quando estou em casa, com um tempinho a mais, já fico pensando no que posso fazer.
Fiz este bolo de morango em duas versões (não contente com uma só), rs...

Os dois são muito fáceis de fazer pra quem quiser se arriscar.

Você faz qualquer receita de bolo de sua preferência, pode até ser de chocolate. Para o recheio fiz um creme de confeiteiro(ainda vou colocar a receita, é tema pra outro post) e acrescentei morangos, mas você pode rechear só com chantilly e morangos também. Para cobertura, espalhei chantilly com uma colher de sopa, fiz cortes nos morangos sem separá-los e coloquei por cima. Pronto. Lindo, rápido fácil e muito gostoso.


A montagem deste é um pouco mais elaborada, mas a maneira de fazer é a mesma do outro.
 Para montar este bolo precisamos de um aro, um pouco maior que a forma do bolo. Untei o aro com óleo e coloquei as lâminas de morango, cobri com uma camada de chantilly. Coloquei o bolo, você acrescenta o recheio de sua preferência, cobri com mais chantilly. Tentei deixar o topo o mais reto possível e decorei com os morangos inteiros.
Um segredo é colocar os morangos por cima com o cabinho, pra não vazar o suco do morango.
Outra dica é colocar uma gelatina de morango ou calda de chocolate por cima, fica maravilhoso.

Nem preciso dizer que não sobrou um farelinho sequer. Hummmm, me deu água na boca...

Um comentário:

  1. Por isso que meu bolo de "dois andares" nunca dá certo! Tá faltando o querido aro!!!

    Bjos

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